设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 本科生教学 >> 浏览信息
我院教师代表参加2016年全国建筑院系建筑数字技术教学研讨会暨数字建筑设计国际学术研讨会
发布时间:2016-09-30 03:45 浏览次数:
       2016年全国建筑院系建筑数字技术教学研讨会暨数字建筑设计国际学术研讨会的主题为“信息、模型、创作——互联网+建筑设计与实践”,由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会建筑数字技术教学工作委员会和沈阳建筑大学共同主办,于924—25日在沈阳建筑大学召开。我院张慧、李德新、严凡、张长锐、任登军5位教师参加了此次研讨会。
        研讨会从建筑数字技术教学与实践、BIM设计与数控建造、大数据与云计算、建筑数字技术与建筑美学、自然理念下的数字建构设计方法、数字化建筑设计实践、数字技术与生态保护与城市发展等方面,以主题报告、论文发表、主题研讨等形式,共同探索数字技术的发展,以及互联网为建筑设计、建筑教育等领域带来的机遇与挑战。
       研讨会上,全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主任王建国院士、沈阳建筑大学副校长陈瑞三教授致辞,来自同济大学、清华大学、哈尔滨工业大学、天津大学、西安建筑科技大学、重庆大学、东南大学的专家学者交流了有关数字教学的研究成果。研讨会期间还进行了2016年“谷雨杯”可持续建筑设计竞赛的颁奖仪式。
通过此次研讨会,参会老师与各建筑院校专家学者探讨了当下数字建筑技术教学的趋势和成果,为我院今后的相关教学工作开拓了思路和视野。
             
                 
关闭页面】【页面顶部