设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 本科生教学 >> 浏览信息
赴香港中文大学中青年骨干建筑设计教师培训学习成果汇报会暨优秀教师示范观摩课
发布时间:2016-09-30 05:54 浏览次数:


       2016
930日星期五下午,在北辰校区西教六建艺学院学术报告厅110举行了2016年建筑学骨干教师赴香港研习归来汇报会。教师发展中心主任陈立文、国际交流与合作处处长于明、建筑与艺术设计学院院长舒平、副书记兼副院长王永学、教学副院长赵晓峰参加了本次活动,建艺学院赵晓峰副院长主持了此次汇报会。

         我院建筑系教师代表任登军、方丽、赵春梅三位教师受河北工业大学教师发展中心教师培训及奖励基金资助,赴香港中文大学参加了“2016年全国建筑设计教学研习班”。研习班由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会委托顾大庆教授在香港中文大学建筑学院举办,共设置4个练习、13场学术讲座、3次集中评图、半天建筑考察、9场教学交流。三位教师分别讲述了研习班的师资、学员结构、学习过程和内容以及取得的成绩,和全体教师分享本次参加研习班的心得体会。通过研习班的学习和教学交流,切实提升了自身水平,并且在模型练习中表现突出,在3次集中评图中,三位老师都分别介绍了自己的方案练习,圆满完成了研习班的各个教学环节,顺利结业。

          

          

          

        
         于明处长在讲话中首先充分肯定了本次赴香港研习取得的成果,并结合我院的专业情况提了中肯的意见和建议,并鼓励广大师生扩大对外交流学习,拓宽国际视野。

          

         
          教师发展中心主任陈立文主任对本次汇报进行了总结。陈主任指出,此次研习不仅开阔了老师的视野,更进一步增强了教师的专业水平,提升了教师教学能力,并对参与研习的教师寄予厚望,将先进的理念应用到今后的教学中去。
          

                      

         同时,为提高教师教学水平,教师发展中心本学期开始开展“送教下院”活动,本期活动系“送教下院”首期活动,特邀卞广萌(建筑与艺术设计学院)、孙琳琼(马克思主义学院)、方静(化工学院)三位优秀教师做示范观摩课,三位教师的精彩课程获得了在场教师的一致好评。

                     

                     

                    

         此外,教师发展中心陈立文主任针对中心的基本情况与职责对在做全体教师进行介绍。
         会后,教师发展中心领导和建筑与艺术设计学院领导、系主任及骨干教师座谈,了解学院教师发展的需求,广泛征求学院教师的意见和建议,以便更多更好地为教师服务。

关闭页面】【页面顶部