设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 本科生教学 >> 浏览信息
进一步加强基地建设 探索毕业设计新模式
发布时间:2017-03-17 03:51 浏览次数:
 
201738日,我院建筑系教师李德新、任登军、胡英杰一行,走进河北工业大学——河北建筑设计研究院有限责任公司教育实践基地,参加联合毕业设计方案汇报例会。河北建筑设计研究院有限责任公司由河北省设计大师郭卫兵总建筑师亲自领衔,携该院四位副总建筑师亲临一线指导我系五位毕业生。汇报会上校企双方导师就毕业设计选题到设计指导方法、设计理念阐述等多方面进行了深度交流,双方都表示对这次校企合作模式充满信心。
39日,几位老师又来到德阁建筑设计咨询(北京)有限公司,与校外导师——RSAA合伙人、主持建筑师庄子玉先生、管理副总监李娜女士共同探讨校外毕业设计质量深度管控,从境外事务所的视角探讨国内建筑系毕业设计新趋势。在此进行毕业设计的两位同学以全新的方法对毕业设计进行了过程汇报。
我院建筑系为提高学生毕业设计质量在本年度毕业设计课程中进行了多项教学改革。其中与实习基地共同开展毕业设计、实行校内外双导师制就是其中一项。从年初开始选择校外单位到校外导师选择、毕业设计题目拟定、教学过程管理等多方面,校企双方进行了多轮协调磋商,双方都认为这是一次有针对性的提高学生业务实践能力的有利尝试,同时也是新形势下建筑学专业毕业设计模式的有益探索。

关闭页面】【页面顶部