设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 党建工作 >> 浏览信息
中央、地方多家媒体报道我校建艺学院“两学一做”实践活动
发布时间:2016-08-01 12:12 浏览次数:
    近日,人民日报《民生周刊》、新华网、天津日报、市场信息网、中国农产品网等多家中央、地方媒体宣传报道了我校建艺学院与北辰区双口镇后丁庄村结对共建党员实践基地,开展的“无花果旅游节创意涂鸦”主题实践活动。
    7月28日,《天津日报》以《发挥专业优势助推农村建设》为题报道我校与后丁庄共建实践基地。原文如下:
    本报讯(记者 李富强 通讯员 林少晨)日前,河北工业大学建筑与艺术设计学院与双口镇后丁庄村党员实践共建基地正式挂牌。建筑与艺术设计学院学生发挥专业优势,开展“无花果旅游节创意涂鸦”主题活动,助力新农村建设发展。
    为深入开展“两学一做”学习教育,进一步加强党员的思想政治教育,促进青年党员在实践中锻炼成长,河北工业大学建筑与艺术设计学院与双口镇后丁庄村结对共建,学校师生积极参与新农村建设,发挥文化引领优势,以新颖的活动形式为载体,打造高校与农村实践共建基地。
后丁庄村结合当地资源优势,面向市场调整作物结构,无花果种植形成气候,并开辟了旅游项目。日前,无花果即将进入成熟期,学院党员们在基地里开展了以无花果为主题的创意涂鸦实践活动。河北工业大学的学生刘晨琛告诉记者,他们设计的组画是具有连贯性的完整故事,讲述无花果从最初的有花,一直到无花的过程,创作人员将故事分成十个片段,通过图画的形式表现出来,以醒目的色彩和趣味性的画面,包括印手印和随意颜料等不同的形式,表现大学生创作灵感的发挥。
    建筑与艺术设计学院研究生、本科生的党员和入党积极分子100多名同学组建团队12组,围绕新农村建设的项目和特点,分不同主题绘制学生们心中的美丽画卷。
    后丁庄村党支部书记张立江表示,共建活动的目的就是把后丁庄村装扮得更加富有特色,推动后丁庄在“美丽乡村”建设中得到进一步发展。
    主题实践活动不仅体现了“一名党员就是一面旗帜”的党员先锋模范作用,同时教育引导大学生发挥专业优势服务地方经济,为新农村实施科学发展提供有力支撑。
    河北工业大学建筑与艺术设计学院党委书记任泽民说,建筑与艺术设计学院有六个专业,有建筑学、城规,我们要和后丁庄村进行合作,利用我们的科技优势,在新农村的规划建设包括文化旅游等方面为他们提供服务,使后丁庄村的经济更加繁荣,建成一个美丽和谐的新农村。



建艺学院党委书记任泽民与后丁庄书记张立江为实践基地揭牌


同学们的作品

         李树起副市长参观同学们的作品
关闭页面】【页面顶部