设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 党建工作 >> 浏览信息
学院党委组织党员参观长征胜利80周年主题展览
发布时间:2016-10-27 12:00 浏览次数:
  为纪念红军长征胜利80周年,深入学习长征精神,1026日下午,在学院党委书记任泽民、党委副书记副院长王永学的带领下,学院教工党员与学生党员代表40余人到平津战役纪念馆参观了《光辉的旗帜——纪念红军长征胜利80周年专题展览》和《榜样的力量——“两学一做”学习教育专题展览》主题展览。
  走进纪念馆,全体党员在党委委员孟霞同志的带领下重温入党誓词。面对党旗,党员们举起右手,庄严地宣誓,句句千钧,强化共产党员的理想信仰。
  在讲解员的引领下来到了《光辉的旗帜——纪念红军长征胜利80周年专题展览》展厅,此次展览以长征历程为主线,以弘扬长征精神为主题,通过“抗日救亡运动兴起 红军战略转移”、“伟大的转折 正确的抉择”、“不畏千难万险 压倒一切敌人”、“进入抗日阵地 红军胜利会师”、“长征精神 永放光芒”五个部分的内容,300多幅图片,再现了红军长征途中的英明决策、重要战役和重大事件,再现了中国工农红军踏破千难万险,取得长征胜利的伟大历史画卷。长征精神,在和平发展的今时今日被赋予了时代的意义,党员同志们应当传承这种团结奋进、自强不息、百折不挠、勇攀高峰的宝贵精神。
  为深入开展“两学一做”学习教育系列活动,党员同志们来到了《榜样的力量——“两学一做”学习教育专题展览》展区。在中国共产党的光辉历程中,涌现出了一大批彪炳千秋、永载史册的先锋模范。其中,雷锋、焦裕禄、王进喜、史来贺、钱学森、孔繁森就是他们中的优秀代表。展览以其六人为主线,生动形象地展示了这六位优秀共产党员的先进事迹,深刻诠释了他们的高贵品质和崇高精神。
  广大党员纷纷表示:红军长征胜利已经80年了,我们要永远保持红军长征时的奋斗精神,要将学习习总书记在纪念长征胜利八十周年大会的讲话精神和工作学习的实际结合起来,向优秀党员模范学习,高标准、严要求,不忘初心,在迈向新长征的征途中努力拼搏,为国家的繁荣富强、中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。




关闭页面】【页面顶部