设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 组织生活 >> 浏览信息
我院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
发布时间:2014-07-11 12:00 浏览次数:

         根据河北省委统一部署和我校党的群众路线教育实践活动总体安排,79日,院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会校党委常委、校纪委书记李延涛及第督导组长苗长润以及成员参加民主生活会,学院院长、民进党党员朱赛鸿教授、学院纪检委员、实名提出意见建议的人员代表、各系部负责同志、教工党员和学生党员代表共25人列席会议

       民主生活会由学院党委书记高雁主持,代表学院领导班子作对照检查,报告了领导班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,重点查摆了在四风方面存在的突出问题,深刻剖析其原因,提出了努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员逐一作对照检查,认真查摆自己在四风方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,提出努力方向和整改措施。学院党员领导干部之间进行了坦诚的相互批评。会场气氛热烈,大家认真开展批评与自我批评,达到了增强党性、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

       会前,学院领导班子在通过多种方式进行学习、提高认识的基础上,通过发放征求意见表、召开座谈会、个别访谈等方式,广泛征求意见,在此基础上结合校党委督导组反馈的意见进行了认真梳理和深入分析,从而查摆出班子在四风方面存在的突出问题,并在剖析原因的基础上提出了整改思路,初步建立了整改台账。按照校党委教育实践活动领导小组的要求和部署,学院主要领导与班子成员之间、班子成员相互之间深入开展了谈心谈话活动,面对面提出了批评意见。领导班子成员根据群众意见、班子成员相互提点的问题和督导组反馈的意见写出了诚恳的个人对照检查材料。

       随后,督导组组长苗长润对学院专题民主生活会的情况给予了充分肯定,进行了全面、中肯点评。督导组认为,会议安排紧凑、主题突出,体现了准备充分、查摆问题能够聚焦四风、原因剖析触及灵魂、开展批评严肃认真、整改措施方向明确五个特点。按照学校群众路线教育实践活动要求,在下一阶段的工作中,学院领导班子应坚持批评和自我批评、抓好问题整改落实、建立健全长效机制。这次专题民主生活会氛围很好,是严肃认真、富有成效的,是一次成功的民主生活会。

    李延涛书记在讲话中指出,学校督导组的点评很到位、很全面,建艺学院民主生活会准备工作充分、内容实实在在,相互批评中肯、敢于亮丑、正视自己、正视别人,总体来说,这次专题民主生活会是成功的。他提出,学院应加快改革发展和内涵建设步伐,抓住机遇,谋划学院发展;继续加强作风建设,领导干部带头加强理论学习,带头遵守各项纪律,深入贯彻落实三重一大制度、党政联席会制度、联系学生制度,把肩上有学校、眼中有老师、心中有学生落到实处。

       学院党委书记高雁在最后表态发言时说,本次专题民主生活会达到了预期目的。学院将进一步深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以专题民主生活会为起点,全面深化学院改革,做好各项工作。教育实践活动进入整改落实、建章立制环节后,院党政班子要按照习近平总书记在指导河北省委常委会专题民主生活会上提出的要求,发扬钉钉子的精神,以高度的思想自觉和行动自觉抓好整改落实的各项工作。坚持从现在做起、从自己做起,坚持高标准、严要求,锲而不舍改进作风,反对四风,防止搞完对照检查、开完民主生活会就万事大吉,防止整改落实虎头蛇尾。在具体工作上,学院将按照要求,认真制定整改方案,做到即知即改、边议边改、立说立行,制定整改任务书、时间表,扎实整改落实,注重从机制体制上解决问题,推进改进工作作风、密切联系群众常态化、长效化,为学院和学校的改革发展做出更大的贡献。

关闭页面】【页面顶部