设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 组织生活 >> 浏览信息
我院召开党委委员和党支部书记工作会
发布时间:2014-05-15 12:00 浏览次数:
        513日下午,学院党委委员和支部书记工作会在学院楼410会议室召开。会议对群众路线教育实践活动中“千名教师助就业”、“我最喜爱的老师”工作进行了部署,各党支部对党建立项工作开展情况进行了汇报。学校保卫处副处长、党支部书记孟辉同志参加了会议。会议由学院党委书记高雁同志主持。

    首先,学院党委副书记王永学老师强调了开展“千名教师助就业”工作的意义,介绍了学院毕业班就业存在问题和困难,对帮扶工作提出了具体要求。高书记指出,各党支部要和帮扶教师充分沟通,积极采取有效形式,开拓就业渠道,加强就业指导,确实解决就业存在困难学生特别是家庭经济困难学生的就业问题。

    然后,王书记就学院开展“最喜爱的教师”评选活动的计划进行了说明。大家积极发言,提出了建设性的意见和建议,比如:评选方式采用视频采访、词条征集和问卷调查等线上和线下的方式,评选条件上设置“学识最渊博”、“课程最严谨”、“感情最充沛”等多项指标。

    最后,各教工党支部书记汇报了党建立项的进展情况。城规技术所党支部结合本支部内两个系所的不同特点,选择了“以师德师风促学风建设”和“规划走基层,党建树新风——创建学习型与实践型党支部的思路与对策研究”两个题目进行立项,在常规教学工作过程中加强深化与实践相结合,进行全面动员,加强师德师风建设。机关党支部结合学生工作和机关管理工作的不同特点选择了“基于培养人才提高大学生党员培养质量”和“以机关作风促教风,以教风促学风”两个项目进行立项,开展了机关工作满意度问卷调查、选用专业教师担任发展对象培养人等实践工作,获取了良好效果。建筑支部结合建筑学专业评估选择了“如何发挥党支部在专业建设中的战斗堡垒作用研究”作为立项题目,围绕制约专业发展的问题开展调研和专题研究,以获得支部建设和专业发展的双丰收。艺术设计党支部选择了“以教风促学风”为立项题目,开展专门教学实践,增加教师教学和学生学习的互动,提高教育教学质量。工业设计和基础党支部选择了“关于制定工业设计和基础工作发展中存在问题进行分析与研究”作为立项题目,采取了支部内青年教师的教学交流活动的方式,加深青年教师对教师岗位和职责的深入认识,提升业务素质和工作业绩基础上,推动系部的发展。高书记充分肯定了各支部立项工作开展情况,提出了一要把党建立项工作进一步落实到实处,二要把党建立项工作规范化,保证各项应用、成果以及调研报告的完整性,三要制定各党支部党建立项工作科学规范的时间表,最终实现提升党建科学化管理水平的目标。

关闭页面】【页面顶部