设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 组织生活 >> 浏览信息
我院召开党委委员扩大会议
发布时间:2015-03-19 04:09 浏览次数:
      317日下午,我院党委在403会议室召开学院党委委员扩大会议研究部署党建工作。我院党委委员及教工党支部书记参加了会议。
   首先,学院党委副书记王永学就今年的学院党建工作重点及具体工作提出了初步思路并提交会议讨论;接着,他结合《河北工业大学2015年理论学习安排意见》对党支部本学期理论学习和实践活动计划提出了指导意见;然后,逐一详细的分析了各党支部2014年学院的党建立项工作,总结了立项中取得的成绩和出现的问题与不足,提出今年学院党委将继续深入开展党建立项工作,规范立项申请、结项答辩等环节,保证党建立项的研究质量,最终形成理论和实践研究成果。
       然后,学院党委书记高雁对学院在2015年党建工作中取得的成绩进行总结。高书记强调,在学校2015年进一步深化改革的契机下,学院党委和各党支部要坚持“思想政治教育-专业学习-社会实践”相结合的理念,围绕校院中心工作,与系(部、所、室)密切配合,进一步完善工作计划,积极行动起来,推动学院各项工作向前发展;各党支部要明确组织生活会主题,强化党员的党性意识,开展批评与自我批评,切实抓好支部组织生活和理论学习的落实,保证群众路线实践教育新成果;要创新党员和骨干教师联系学生、党建立项等特色党建工作的形式和载体,保证“最佳党日”、“党员活动日”和“赶考日”等活动的充实性和时效性,坚决拒绝“走形式、走过场”。
会上,大家畅所欲言,就党建立项的选题、实践活动的形式展开了热烈的讨论。城规技术所党支部提出将延续去年党建立项“创新学习型与实践型党支部的思路与对策研究”的主题与思路,将“对1-4年级学生的专业课学习方法进行专题培养”设定为选题内容持续研究;其他党委委员和党支部书记也就如何将党支部的活动与对学生的培养、如何进一步提高学院教师的师德和教风、如何提高教师的全面发展结合起来展开了热烈的讨论。会议取得了良好效果,形成了将学院党建工作的向规范化、制度化迈进的共识。

关闭页面】【页面顶部