设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 组织生活 >> 浏览信息
我院党委深入开展党日活动
发布时间:2015-04-10 03:17 浏览次数:
为不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,按照学院党委本期学习和活动计划,我院各党支部在第二个“党员活动日”组织开展了系列主题党日活动。
4月3日下午,学院建筑系党支部结合工作实际开展了“关注就业、关注未来”主题党日活动。活动邀请学院党委副书记兼副院长王永学、学校就业指导中心老师王宇和建筑系教师代表为建筑学专业就业困难学生进行现场就业指导。首先,王永学副书记就今年学院的整体就业情况做了通报。随后,王宇老师就有关就业政策和程序解答了同学们的提问。党支部书记魏广龙和毕业设计指导教师逐一询问了同学们的就业情况,并一一记录。老师们就学生就业过程中的遇到的问题做了解答,表示将会积极为同学们提供更多的就业信息,拓宽就业渠道。

 

 
4月3日下午,规划与建筑技术党支部与低年级学生代表进行学习方法等方面座谈,同学们针对学习中困惑积极提问,老师们结合自身的专业背景以及切身体会为同学们积极答疑解惑,并以哈佛、清华等国内外顶级大学为例勉励同学们要有自主学习的精神和锻炼自主学习的能力。

 

4月3日下午,艺术设计党支部组织支部全体党员教师结合师德和教风学习了习近平总书记的系列讲话精神。大家表示,将用党员标准严格要求自己,加强理论学习,在教学科研中努力完善、提高自己,努力提高教学科研水平,做好教书育人的本职工作。

 
 
4月3日上午,学院机关党支部针对加强学院机关作风建设召开了学生代表座谈会,对于同学们提出的各方面问题,努力寻求更好的解决办法。座谈之后,大家还一起学习了袁贵仁《高级教师必须遵守的政治、法律、道德三底线》讲话精神,表示严格要求自己,不断为学院和学校的建设、发展贡献力量。

 
 
4月3日下午,学院工设基础部党支部组织支部全体党员就如何发挥部门优势,提高大家参加美术类专业竞赛的积极性开展讨论,并就如何将本专业类竞赛系统优化和进一步鼓励青年教师走访交流等方面提出初步设想。
 
 
 
 
2014级研究生党支部发挥专业优势,开展了“建设美丽校园、公交候车亭设计”主题党日活动。支部全体党员、入党积极分子组成了四个方案设计组,积极与后勤管理处领导沟通交流。同学们利用课余时间查阅资料、参观校史馆、实地拍照、调研,深入研习学校历史文化,最终设计出11套公交候车亭方案。11套方案各具特色,结合学校深厚的文化底蕴,展现出或典雅古朴、或灵动时尚的特点。
 
 
 
新的一年毕业季即将来临,为促进即将毕业的大学生全面深入了解毕业就业相关政策,2012级党支部开展了绘制“大学生就业流程漫画图解”的主题党日活动。漫画以工设121班创造的新媒体中心吉祥物“工仔”为原型,展开了“工仔”的毕业就业流程办理之旅,漫画中“工仔”按着详细的就业签约流程办理着签三方协议等手续,顺利完成毕业就业之旅,签订合同,落实工作。“大学生就业流程漫画”的绘制,不仅让毕业生更加直观的了解就业签约流程步骤,同时增强了低年级同学的职业生涯规划意识。

 
 
 
 
建艺系11、12级学生党支部召开“两会”精神专题学习研讨会,同学们通过查阅资料、讲解和讨论等,不仅更清楚地了解了“两会”,理解了“两会”的精神,更明确了作为当代大学生的责任意识,为国家的进一步发展作出应有的贡献。
4月3日下午, 2013级党支部组织全体党员和部分入党积极分子共15人到天津市武清区太阳村开展志愿服务活动,同学们为太阳村基地大院卫生进行了全面的清扫,刨出了果园中的八棵已死的大树。目前,太阳村刚刚搬到新的基地,房屋院落建设亟待改善,我党支部和我院青年志愿者协会决定帮助太阳村完成用房和院内场地设计工作,为太阳村的小朋友们做些力所能及的事情,来尽力改善他们的窘迫的生活环境。

 
 
4月2日晚, 2014级本科生党支部开展了以“向优秀党员学习”为主题的党日活动。首先,大家一起学习了董存瑞、杨靖宇、王二小等革命烈士的英雄事迹。年仅19岁的董存瑞毅然用身体做支架炸毁敌人的桥形暗堡的献身精神,杨靖宇对抗日本讨伐军的顽强精神,七岁王二小不顾自己的生命危险将敌人带进八路军埋伏圈的无畏精神,深深打动了同学们的心。随后,“感动校园——天津市大学生2014年度人物”梁晨同学就什么是党员,如何做一名优秀的党员分享了自己的经验,介绍了沟通、团队精神、身体力行和奉献精神的重要性,在学习和工作中要珍惜各种多任务处理、随机应变,珍惜锻炼机会,同学们受益匪浅,表示作为新世纪的大学生,更要努力向优秀党员学习,争先创优,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

关闭页面】【页面顶部