设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 组织生活 >> 浏览信息
我院党委开展“两学一做”主题实践活动
发布时间:2016-07-01 08:00 浏览次数:
        为深入开展“两学一做”学习教育,进一步加强党员的思想政治教育,促进青年党员在实践中锻炼、成长,我校建艺学院党委在北辰区双口镇后丁庄村建立党员实践基地,并开展了“无花果旅游节创意涂鸦”主题党日活动。
       学校为了更好地服务地方发展,学校师生积极、主动参与到新农村建设中去,发挥文化引领、精神文明建设的优势,以新颖的活动形式为载体,打造学校与后丁庄村党员实践共建基地。学院党委和后丁庄村深入沟通,结合即将开始的天津市无花果旅游节、打造美丽旅游乡村绿色生态小镇,开展了以无花果为主题的创意涂鸦实践活动。
       本次主题党日实践活动中,学院研究生、本科生党员和入党积极分子100多名同学跨专业跨年级组建团队12组,围绕新农村建设的项目和特点,大家从主题确定、任务分配、时间安排等方面进行详细讨论,并认真落实。学院教师党员、后丁村党支部党员为各组的设计方案提出了修改意见和建议。
        考虑到户外墙绘受天气影响较大,同学们为保证墙绘的效果与质量,每天早晨不到七点就开始工作,中午在后丁庄村委会会议室稍作休息,虽然外面的天气非常炎热,但是丝毫没有影响同学们绘制墙绘的热情,下午继续进行绘制工作,一直到晚上八九点钟。临近期末,同学们还面临着繁重的作业和考试任务,许多同学将考试复习资料一并带到基地,利用中午休息时间看书复习。由于后丁庄无花果基地距离北辰校区较远、两地之间没有直达公交车,部分同学在早晨的时段骑自行车前往,在保证墙绘进度的同时也锻炼了身体。无论炎炎的烈日还是濛濛的细雨,大家克服多重困难,早出晚归,为的是将最优秀的作品展现出来,为后丁庄文化建设贡献一份力量。
        实践活动不仅体现了“一名党员就是一面旗帜”的党员先锋模范作用,同时教育引导大学生发挥专业优势服务地方经济,为新农村实施科学发展提供有力支撑。 
       “两学一做”学习教育关键在学,重点在做。党员实践基地的建设,为高校教工和学生党员的实践活动开展搭建了平台,是建艺学院党委“思想政治教育-专业学习-社会实践”育人理念的体现。学院将以加强基层党支部建设为目标,以助力新农村建设为载体,持续将实践活动推向深入。







 
 
 
  
 
关闭页面】【页面顶部