设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 组织生活 >> 浏览信息
我校成功举办“红色回响”—纪念长征胜利80周年美术作品展
发布时间:2016-10-31 02:24 浏览次数:
    “红军不怕长征难,万水千山只等闲。”穿越历史的沧桑巨变,回望80年前红军长征的那段苦难和辉煌,那是中华民族不屈不挠精神的典范。值纪念长征胜利八十周年之际,由河北工业大学本科生院和校团委主办,并由我院承办的“红色回响”——纪念长征胜利80周年的大型美术作品展,历时一月有余,于10月27日落下帷幕。
    此次美术作品展旨在深入学习和弘扬长征精神,培育社会主义价值观。作品展面向我校师生共征集书法、美术作品631件,评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖若干。评选出的优秀作品于10月24日至30日先后在北辰校区行政楼、大学生活动中心、教学楼、我院学院楼展览,广大师生踊跃观展,得到广泛好评。
    此次参展作品,书画兼备,形式多样。同学们用瘦劲挺拔的篆书,气势浑厚的隶书亦或是纵任奔逸的草书,诉说着对革命先烈的怀念,对“长征精神”的敬仰。绘画作品亦是丰富多彩,仿佛让我们穿越时光看见了当年革命战士们“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”的豪迈气势,体会到他们“ 从头越,苍山如海,残阳如血。”的凌云壮志。长征是一首响彻云霄,震撼神州的革命凯歌;长征是一首气壮山河,雄壮豪迈的英雄史诗。
    纪念长征胜利80周年美术作品展进一步激发了广大师生的爱国热情,激励师生以坚定的理想信念弘扬长征精神,勇于变革和创新,进一步提升教育教学水平,以实际行动走好新的“长征路”。







关闭页面】【页面顶部