设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 组织生活 >> 浏览信息
“校地共建新载体,全员育人求实效”——记天津市劳动模范张立江为大学生讲党课
发布时间:2016-11-02 03:11 浏览次数:
为提高大学生入党积极分子的思想觉悟和政治素养,10月28日下午,建艺学院第二期青年党校邀请北辰区后丁庄村党支部书记、天津市劳动模范张立江同志讲党课——“用心谱写后丁庄的春天”。
张立江同志从自己临危受命成为后丁庄村党支部书记开始讲起,跟大家分享了干事创业的辛苦历程:寒日里,他带领着村里的党员积极应对紧急排水任务,跳入沟渠,清理垃圾,让我们想起了铁人王进喜,群众也为此送上食物和热水,体现了充分信任、亲如鱼水的党群关系;为解决村里的环境卫生,创立了垃圾程序处理四环节,成为“农村垃圾干湿分离第一村”,让村民对未来幸福生活充满向往;为带领老百姓致富,自己垫付200万用于启动资金;为改变后丁庄的村容面貌,开创高科技企业生产“移动卫生间”,被引用到达沃斯论坛,很多乡村纷纷也引进。为打造新农村特色旅游产业,开发“一村一品”,张立江书记到农科院引进高科技农产品“大棚无花果”。
         张立江书记带领后丁庄改变村容村貌、发展致富的感人事迹,体现了他超前的发展理念、睿智的运营方式、干事创业的魄力、脚踏实地的务实作风。他心系村民幸福,与村民共同奔小康。归结为一句话,那就是一名优秀党员强烈的社会责任感,和践行“全心全意为人民服务”实际行动。这些都是值得广大青年学习,是指引我们大学生成长成才的导向标。

关闭页面】【页面顶部