设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 科研工作 >> 浏览信息
关于组织申报河北省教育厅2017年度河北省高等学校科学研究项目的通知
发布时间:2016-11-28 02:59 浏览次数:

各有关单位:
    接河北省教育厅通知,2017年度河北省高等学校科学研究项目现开始申报,现将有关事项通知如下:
一、申报类别和范围
    自然科学分为重点项目、青年基金项目和指导项目等三类;人文社会科学分为重点项目、青年基金项目、教育科学规划项目和指导项目等四类。
(一)重点项目:自然科学重点项目支持服务于我省产业转型升级、承接京津产业转移的高新技术研发项目,优先支持联合科研院所、行业企业等各类创新力量进行协同创新的关键技术研究;优先支持预期成果具有良好应用转化前景的应用技术类项目。人文社会科学重点支持紧紧围绕党的十八大和十八届四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列讲话精神,围绕实施创新驱动发展战略、实施“京津冀协同发展”战略和高等教育综合改革提出的新思想、新观点、新论断开展的重大策略研究;对学术发展、学科建设和人才培养具有重要推动作用的基础性、前瞻性研究;为党和政府宏观决策提供咨询服务的应用对策研究等。自然科学领域项目申报人必须具有博士学位或正高级专业技术职称;人文社会科学领域项目申报人应具有博士学位或高级专业技术职称。
(二)青年基金项目:主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,有利于培育、发展各高校的科研优势和特色,有利于促进学校的学科建设和人才培养。项目申报人应具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称且年龄在40周岁以下(1976年1月1日以后出生)。
(三)教育科学规划项目:主要支持以全省教育改革发展中遇到的重大理论和现实问题为主攻方向,注重推动传统学科、新兴学科和交叉学科研究,推进学科体系、学术观点、研究方法的创新,准确把握时代特征,增强科学预见性,着力推出代表我省水平的教育科学研究成果。项目申报人应具有博士学位或高级专业技术职称。教育科学规划项目学科类别应为教育学,其他学科不得申报此项目。
二、申报要求
(一)自然科学的申报要求如下:
申请经费:重点项目申请经费一般不超过5万元,青年基金项目申请经费一般不超过3万元。
(二)人文社会科学的申报要求如下:
重点项目申请经费一般不超过1万元,教育科学规划项目、青年基金项目申请经费一般不超过0.6万元。管理费不填写。
(三)本批次项目申请人只能申报其中一类,并且不得同时申报2017年度青年拔尖项目、重大攻关项目、百名优秀创新人才等项目。
(四)根据我校实际情况,对我校申请人提出如下要求:
a.具有教授职称的申请人只能申报重点项目。
b.本次不受理博导申报。
c.本次申报优先支持目前从未承担过各级各类科技计划项目的申请人。
d.承担国家级项目(包括在研和已经结题的)以及河北省教育厅项目(包括在研和已经结题的)的项目负责人不能申报。
三、申报程序:
1. 进入河北省教育厅科学研究计划项目综合业务平台(http://kjc.hee.cn),选择相应类别进行填报。用户分配事宜由各学院科研秘书汇总后与科研院联系。
2.系统提交到单位管理员,待初审。
3.初审,校园网公示。
4.公示通过的项目待单位提交到省教育厅后即可打印。
5.单位行文,报送。
四、截止时间:
系统提交截止时间:2016年12月6日下午2点。
五、申报材料:
    公示通过的项目申报书双面打印,其中科技类重点项目申请书一式3份,青年基金、教育规划、指导项目申请书一式2份,PDF格式电子版申报书发送到指定邮箱。报送时间另行通知。
注:申报资格由学院认定,不需在申报书后复印件。

自然科学项目联系人:高丽雅,电话:60438305 邮箱: 1417520395@qq.com;
社会科学项目联系人:吕静韦,电话:60436659,邮箱:kxjsyjy@163.com。
省教育厅技术支持电话: 15383230865


科研院
2016年11月28日

关闭页面】【页面顶部