设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 科研工作 >> 浏览信息
转发关于“河北省科学技术厅关于2018年度省级科技计划项目申报须知的通知”的通知
发布时间:2017-07-08 02:55 浏览次数:
接河北省科技厅通知,河北省2018年度省级科技计划各专项项目申报指南编制工作现在正在陆续开展。根据“成熟一批、启动一批”的原则,近期省科技厅将陆续公开发布各专项项目申报指南,请各有关单位及时关注学校通知,提前做好工作安排。
按照项目申报工作安排,现转发《2018年度省级科技计划项目申报须知》,各专项项目申报受理须以此为基本要求。各专项如有特殊要求,请按照相关专项项目申报指南的具体要求执行。
各类专项将分别发布申报指南,请按照各类专项指南要求进行申报,截止时间请随时关注后续学校通知。
科研院
2017年7月8日
2018年度省级科技计划项目申报须知
一、申报基本条件
项目申报单位、合作单位、项目负责人和项目组成员应当符合以下基本条件:
1.项目申报单位应为在河北省行政区域内注册的或者河北省所属的,具有独立法人资格的企事业单位等。省外高等学校、科研院所、企业等可作为合作单位参与申报项目。
2.项目申报单位具有与项目实施相匹配的基础条件,有研发经费投入,具有完成项目所必备的人才条件和技术装备,有健全的科研管理制度、财务管理制度。
3.项目负责人为在职人员,在相关技术领域具有较高的学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力。
4.项目组成员、承担单位和合作单位具有良好的信誉。
二、相关事项
1.同一申请人,在本年度最多申报不同计划类别项目(基础研究计划、重大科技专项、重点研发计划、技术创新引导计划、创新能力提升计划)2项,其中只限作为项目负责人(第一名)1项和作为项目参与人(非第一名)1项。
2.在研项目负责人(第一名),不能申报本年度项目。
3.在研项目参与人(非第一名),可再申报本年度不同计划类别项目1项。
4.记入不良信用记录名单的企业和人员,不具备本年度项目申报资格。
5.同一单位研究内容相同或相近的不得重复、多头申报省级科技计划项目。
6.申报单位须对项目申请书中各项内容的真实性进行审核把关。
7.归口管理部门要按照指南的具体要求择优推荐。
三、申报程序
项目申报采取网上申报与书面申报并行的方式,实行归口管理、逐级申报。涉及国家秘密的项目内容,不得通过网络传输,通过归口管理部门直接报送省科技厅。中央驻冀单位可直接向省科技厅申报,也可通过属地归口申报。
网上申报登陆“河北省科学技术厅网站—业务大厅—河北省科技计划项目管理平台”。
1.用户注册
1)申报单位注册。第一次申请省科技计划项目的单位,需在“河北省科技计划项目管理平台”点击“单位用户注册” 进行注册。注册时,选择本单位上级归口管理部门,详细填写本单位相关信息,注册“单位管理员”。“单位管理员”负责本单位科技计划管理,一个单位只能确定一名“单位管理员”,应由固定人员担任。单位管理员用户名密码务必妥善保管,忘记密码请与归口管理部门联系解决。
单位注册信息需经过上级归口管理部门审核,审核通过后才可以申报项目。已注册过的单位,原“单位管理员”权限仍然有效,须补充本单位上年度研发投入情况。
2)单位管理员分配项目申请人用户名和密码。“单位管理员”登录系统,在“单位用户管理”栏目为本单位申请人创建登录用户,并将用户名和密码分配给项目申请人。 
2.填报项目申请书
项目申请人在“河北省科技计划项目管理平台”点击“申请人登录”,登录后点击“申请书在线填写”,首先准确选择对应的“指南代码”,不符合指南内容要求的项目不被受理。
申请书填写过程中可以多次保存,填写完成检查无误后提交单位审核。
3.单位审核
单位管理员登录“河北省科技计划项目管理平台”,点击“单位管理员登录”,在“申请书在线审核”栏目对项目申请书进行审核。
单位审核通过、提交归口管理部门后,项目申请书内容不得修改。项目申请人登录“河北省科技计划项目管理平台”—“申报管理”—“申请书在线浏览”,打印项目申请书(PDF格式,有“河北省科学技术厅”字样的水印,A4双面打印,左侧装订,打印份数以归口管理部门要求为准),加盖单位公章报归口管理部门。
4.归口管理部门审核
登录“河北省科技计划项目管理平台”,点击“归口管理部门登录”,使用科技厅分配的用户名和密码进行登录。归口管理部门可根据管理需要在“归口用户管理”栏目新建审批用户,并分配管理权限。
归口管理部门完成审核、提交省科技厅后,通过“导出当前项目汇总表到excel”功能将项目汇总表导出,连同书面申请材料各一式两份报送省科技厅主管部门。
 
关闭页面】【页面顶部