设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 浏览信息
相关附件:
关于“河北省科学技术厅关于征集2018年度国际科技合作重点领域需求的通知”的通知
发布时间:2017-04-12 02:29 浏览次数:

各有关部门、单位:

接河北省科技厅通知,为贯彻落实全省科技创新大会和全省科技工作会议精神,围绕中心工作,重点突出、目标明确地谋划河北省2018年国际科技合作工作,河北省科技厅现开始征集2018年度国际科技合作重点领域需求。具体要求如下:

  一、国际科技合作专项重点支持方向

  2018年将瞄准利用全球资源,推动河北省产业转型升级、绿色发展的总体目标,支持高水平、宽领域、深层次国际科技合作活动,重点支持国际科技合作研发和国际科技平台建设两方面工作:

  (一)研发类国际科技合作

  1、合作领域符合河北省科技创新“十三五”规划重点支持领域,优先支持河北省优势特色产业相关领域。支持基础研究、应用研究、技术(装备)研发。

  2、预期目标明确,有望实现理论或关键技术突破,产出一批先进、实用技术,解决制约产业发展、环境治理、生态保护等瓶颈问题。

  3、合作双方在该领域有相应的研究基础,具有合作经验与合作渠道,学术、技术优势互补。同时,通过项目合作建立长期稳定的合作关系,为进一步深化合作奠定基础。

  (二)平台建设类国际科技合作

  1、支持在海外建立研发中心或科技企业孵化器。重点支持在科技创新资源密集的发达国家,通过自建、并购、合作共建等方式建立的研发中心和科技企业孵化器。

  2、海外科技企业孵化器需具备一定规模,服务功能完备,有效聚集专业技术项目、人才和服务资源,并建立了对接国内战略性新兴产业,促进成果国内转化、产业化的工作机制。

  二、需求报送要求

  1、请对照国际科技合作专项重点支持方项,加强总体谋划,积极组织企业、科研院所、高校单位结合实际提出2018年度国际科技合作需求,按类分别填报《国际科技合作研发类需求表》和《国际科技平台建设类需求表》。

2、请于4月18日12:00前将《2018年度国际科技合作需求汇总表》、《国际科技合作研发类需求表》及《国际科技平台建设类需求表》等材料的电子版发送至gly@hebut.edu.cn。

注:电子版报送时间务必按照通知要求,纸质材料无需报送。

  联系人:高丽雅   60438305


  • 关于“河北省科学技术厅关于征集2018年度国际科技合作重点领域需求的通知”的通知.rar
  • 关闭页面】【页面顶部