设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 数字化仿真实验室 >> 浏览信息
PHOENICS软件(通风模拟分析软件)
发布时间:2015-06-08 06:01 浏览次数:
    PHOENICS软件是世界上第一套计算流体与计算传热学商用软件,它是Parabolic Hyperbolic Or Elliptic Numerical Integration Code Series 几个字母的缩写,这意味着只要有流动和传热都可以使用PHOENICS程序来模拟计算。除了通用计算流体/计算传热学软件应该拥有的功能外PHOENICS软件有自己独特的功能:
   
1、开放性:PHOENICS最大限度地向用户开放了程序,用户可以根据需要任意修改添加用户程序、用户模型。PLANTINFORM功能的引入使用户不再需要编写FORTRAN源程序,GROUND程序功能使用户修改添加模型更加任意、方便。
    2CAD接口:PHOENICS可以读入任何CAD软件的图形文件。
 3MOVOBJ:运动物体功能可以定义物体运动,避免了使用相对运动方法的局限性。
   
4、大量的模型选择:20多种湍流模型,多种多相流模型,多流体模型,燃烧模型,辐射模型。
   
5、提供了欧拉算法也提供了基于粒子运动轨迹的拉格朗日算法。
   
6、计算流动与传热时能同时计算浸入流体中的固体的机械和热应力。
7VR(虚拟现实)用户界面引入了一种崭新的CFD建模思路。
8PARSOLCUT CELL) :部分固体处理。
9、软件自带1000多个例题,附有完整的可读可改的原始输入文件。
10PHOENICS专用模块 
 
PHOENICS的功能:
·适用于零维、一维、二维、三维、稳态、非稳态
·网格系统: 直角、园柱、曲面(包括非正交和运动网格)、旋转座标,多重网格,精细网格
·可压缩与不可压缩流体,包括非牛顿流、多孔介质中的流动,粘度、密度、温度变化范围广
·亚音速,超音速,跨音速
·变量(包括用户自定义的变量)数不受限制
·传导、对流、辐射换热,耦合传热,固液表面自动关联
·内置22种适合于各种Re数场合的湍流模型,包括雷诺应力模型、多流体湍流模型和通量模型及K-ε模型的各种变异
·三种多相流,8个多相流模型,均包括相间动量、热量和质量传递,两相流求解方法:IPSAASM、 PSI-CellSEM
·燃烧和NOx模型,扩散和动力控制的模型,包括多流体湍流燃烧模型。煤、气、油燃烧
·化学动力学,包括多组分扩散和变物性,内置与CHEMKIN化工数据库关联的界面
·6个辐射模型,包括计算角系数的面面模型,6通最模型和IMMERSOL的适用于辐射传热的组分辐射模型
·计算流动与传热时能同时计算浸人流体中的固体的机械和热应力
·可选择线性和非线性方程解法(整场、逐面、逐点),包括STONE和耦合残差梯度
·线性、惯性和局部松弛·块修正
  ·用于充分发展流的一次面求解
·用于抛物流的前积分求解
PHOENICS应用领域: 航空航天、能源动力、船舶水利、暖通空调、建筑、海洋、石油化工、汽车、冶金、交通、燃烧、核工程、环境工程等。

 
 
关闭页面】【页面顶部