设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 绿色建筑与生态技术实验室 >> 浏览信息
绿色建筑与生态技术实验室简介
发布时间:2015-03-09 10:51 浏览次数:
绿色建筑与生态技术实验室是在原建筑物理实验室基础上建设而来,其创建始于1959年河北工学院创办建筑学专业的同时,为满足专业培养需要开始购置和调用相关实验仪器,至80年代初具规模。2002年河北工业大学建筑与艺术设计学院成立,建筑物理实验室也不断调整充实,至2009年建筑学专业评估时,已形成完整的、满足建筑热工、建筑光学、建筑声学三部分教学实验需要的专业实验室。2014年,进一步建设绿色建筑与生态技术实验室,依托学院在建筑学及城市规划方面的科研和人才培养实力,初步配套建设成为建筑物理综合实验室,可满足基础性教学实验、开放性实验、综合设计性实验和服务性检测实验四个层次,具备从实验室检测到现场环境检测实验、从数字化模拟到现实环境测试、从人体工程学基础测试到工程性与功能性应用分析等全面的实验测试功能,面向京津冀地区,提供现代设计技术及科学研究的全方位解决方案,可满足建筑学专业从本科、硕士到博士人才培养的实验、设计实践与研究工作需要。
目前实验室拥有大型实验设备200台套,设备总值250余万元,由建筑热工学、建筑光学、建筑声学三个部分实验资源组成,可提供开设基础教学实验12个,开放性实验19项,研究性实验16种,服务性实验6项。








关闭页面】【页面顶部