设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 实验室开放规则 >> 浏览信息
开放性实验室管理办法
发布时间:2015-05-08 04:16 浏览次数:
  
建筑与艺术设计学院实验中心
 
开放性实验室管理办法
 

    本学院设立的开放性实验室,面向全院师生,非本院人员不经批准不得随意进入。使用开放实验室人员须按照本管理办法执行。
1.学生使用开放性实验室,经申报批复后可以在开放时间内,随时进入实验室,使用实验器材进行实验等,但不得做与教学实验无关的工作。
2.开放实验室采用书面预约方式;学生申请使用开放式实验室,必须提前到实验室管理教师处进行预约登记,提交申请表,注明有关实验工作内容,说明预计使用时间等。
3.学生须爱护开放式实验室内的仪器设备,所使用器材在使用完成后应整理、清扫,交管理教师,经验收后方可离开实验室,若有损坏,应如实报告,指导老师进行登记,视情节进行处理,无故损坏的,按学校有关制度赔偿。
4. 学生进入开放性实验室,应遵守实验室的规章制度,不得大声喧哗、嬉戏,影响别人工作。要爱护实验室环境,注意清洁卫生。
5. 使用开放性实验室,一般以自主性实验为主。对于自拟实验,其设计方案应与指导教师商量,以便提供所需器材。
6.学生在进行实验前应准备好工作方案,必要时还需进行论证。对于在规定时间内不能完成的实验,可以另外安排时间进行,但必须向指导教师说明。
7. 实验完成后,对实验内容和实验结果要进行详细记录,整理、写出相关报告,交给指导教师。
8. 开放性实验室的管理指导教师,应认真履行岗位职责,耐心的做好学生有关问题的解答。学生实验完成后,要注意收集有关资料档案。对学生的实验成果,应给出公正的成绩评定,对优秀的研究成果,有义务向院校推荐评奖。
 建筑与艺术设计学院实验中心
201342
关闭页面】【页面顶部