设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 人机工学实验室 >> 浏览信息
人机工学实验室简介
发布时间:2015-03-09 11:11 浏览次数:

 
人机工学实验室综合运用人机工程方面的设备和技术,以实验教学形式支持人机工程、工业工程、工业设计、环境艺术设计等相关课程的实验,提供学生创新能力培养的基本环境和设备技术实施手段,同时支持在人机系统设计等方面的科研和交流,强化学生的人机工程概念,并能在今后的实际工作中自觉地考虑到“人--环境”的互动关系,提高工业设计的人性化水平。
人机工学实验室配有眼动测试仪、FM6501-G5多参数监护仪、反应时运动时测试仪、记忆广度测试仪、光亮度辨别仪、听觉实验仪、视觉反应时测试仪、错觉实验仪、动觉方位辨别仪、身高坐高计、人体形体测量尺等设备。
目前实验室主要开设两部分实验:
1、人机工程学基础性实验:主要进行人体、环境基本测量与分析,主要针对本科生基础人机工程学课程教学内容,满足基础实验教学要求。主要实验内容包括人体基本测量(形体尺寸、生理参数、认知特性等)、环境基本测量(光照、湿度、温度、噪声等)。目的是让学生掌握基本的人机学测量手段和测量概念,强化人机工程的概念。
2、人体机能实验:主要对人体生理及心理作业能力的测定。主要针对本科生基础人机工程学课程教学内容,满足基础实验教学要求。内容包括反应时运动时测定、注意分配能力测试、错觉实验、听觉实验等。目的是让学生掌握人在劳动过程中心理特征等规律。
 
关闭页面】【页面顶部