设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 主要共享仪器设备 >> 浏览信息
激光切割机使用注意事项
发布时间:2015-05-08 04:44 浏览次数:
 
1、激光雕刻切割系统的介绍
       激光雕刻切割的使用,是通过计算机实现对激光数控机床的有效控制, 根据用户的要求进行加工。具体使用中可完成对平板材料的切割、划线或雕刻等任务。
因此,对加工文件的前期制作(需要使用人自行完成),是完成对材料加工的重要因素。只有将切割机操控软件所认可的电子文件成功导入,方能正确无误地对材料进行加工。
2、软件所支持的文件格式
1)、矢量格式:dxf, ai, plt, dst, dsb…等。(对线条切割、划线)
2)、位图格式:bmp,jpg,gif,png,mng,…等。(对对比度较大的图片雕刻制作)
3使用autocad制作前期文件注意事项:
  1)、制作完成应导出04.dxf格式文件
2)、不需分图层,切割或划线用不同颜色的线条区别,不要有重复线条。
3)、图形应按实际大小画出,即11的出图比例;并按切割板材的实际大小(应该略小于实际尺寸)画出板材轮廓线,切割图形不要超出轮廓。
4)、由于切割、划线的精度可以达到0.1mm左右,切割块之间可以不留缝隙,以节省切割材料和切割时间。
绘图技巧:  即将完成的图形部分,”wblock”(块复制命令)复制成另一.dxf 格式文件,用作切割使用

板材尺寸(一般为1200X800mm)

关闭页面】【页面顶部