设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 实验中心简介 >> 浏览信息
建筑与艺术设计实验中心简介
发布时间:2014-05-04 12:00 浏览次数:
      建筑与艺术设计实验教学中心成立于2002年,其前身为建筑物理实验室。随着学科的发展、专业的扩充,实验中心的规模不断增加。目前,实验中心使用面积约700平方米,实验设备、设施总价值近500万元;实验设备、工具700余件/套;130余个工作位。
目前,中心设有6个实验室,分别是:绿色建筑与生态技术实验室(包含热工、光学、声学实验室)、模型与创意实验室、现代影像与传媒技术实验室、人机工学实验室、建筑材料与构造展示室和数字化仿真实验室等。
实验中心面向建筑学、城市规划、工业设计、环境设计、视觉传达设计和产品设计等六个专业师生的教学与科研应用;可满足“建筑物理”、“模型制作”、“人机工程学”、“家具设计”、“摄影”、“计算机应用”等包含实验环节的本科课程;以及“设计基础”、“建筑设计”、“规划设计”、“环境设计”、“景观设计”、“产品设计”等课程的辅助模型和实验环节。为应对本院师生的教学、科研需求,实验中心开放部分实验室,接受本院师生自主实验的使用要求。
关闭页面】【页面顶部