设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 团学工作 >> 浏览信息
我院团委艺术团成立大会暨新生合唱比赛圆满举行
发布时间:2016-12-05 08:17 浏览次数:
        为丰富大学生校园文化生活,增强大学生对艺术的感知与兴趣,2016年12月2日晚,建筑与艺术设计学院团委艺术团成立大会暨纪念红军长征胜利80周年歌咏比赛在学院楼报告厅举行。学院党委副书记兼副院长王永学,河北工业大学艺术团指导老师孙志虹、李喆,辅导员许佳音、张迪,院学生会主席寇一博,社团联主席刘星,新闻传媒中心主席杜宜钊,以及艺术团全体成员与各班新生代表们共同参加了此次大会。
        院艺术团团长王文欣通过视频的形式介绍了艺术团丰富多彩的活动内容以及艺术团的部门分工和规章制度。张迪老师在发言中肯定了院艺术团在学院建设中起到的积极作用,艺术团为喜爱文艺的同学提供了一个学习与展示自我的平台,鼓励艺术团积极面对新的机遇挑战,团结协作,共同为提高大学生艺术修养贡献力量。学院党委副书记王永学为孙志虹、李喆两位老师颁发了艺术团指导老师聘书。
         学院艺术团成员带来的舞蹈《国家》与田瑞同学演唱的《花一开满就相爱》拉开了新生合唱比赛的序幕。
        《歌唱祖国》高亢嘹亮、雄壮豪迈的歌声激发了我们对祖国母亲的无限热爱;《国家》旋律激昂,气势恢宏,通过国与家展现了一代青年学子的雄心抱负;《我和我的祖国》将自己与祖国相连,无论何时何地都会为祖国高歌;一首首动情的红歌表达了建艺学子对祖国真诚的祝愿以及深深的眷恋。校艺术团孙志虹老师从发生音准、声部配合、表现形式等方面做出了专业而细致的点评,让同学们受益匪浅。至此,比赛落幕,建筑161班以出色的表现夺得一等奖;工设162班和环设161班获得二等奖;建筑162班,城规161和产设161班获得三等奖;工设161,视觉162,视觉161,环设162获得优秀奖。除此之外,环设162班获得最佳形式奖;城规162班侯小雨同学获得最佳指挥奖。
        最后,王永学老师对整场比赛进行总结发言。他强调青年学子应陶冶艺术情操,锻炼意志品质,树立团队意识,并将对艺术和美的追求同样投入于学业之中。学院积极探索艺术育人的思想政治教育新载体,鼓励大学生在艺术氛围中提升能力,完善自我。
        本次活动进一步增强了学生的集体荣誉感和凝聚力,充分展现了青年学子爱党爱国的情怀和蓬勃向上的精神风貌,激励广大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗。


 





关闭页面】【页面顶部