设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 团学工作 >> 浏览信息
我院团委老师赴华南理工大学建筑学院调研团学工作并看望我院毕业生
发布时间:2016-12-05 12:00 浏览次数:
        2016年12月2日至3日,我院团委书记崔毅携调研小组就团学工作赴华南理工大学建筑学院调研,并召开了座谈会。12月2日上午,华南理工大学建筑学院团委书记兼辅导员申宏宇与我院团委书记崔毅、团委助管刘晓龙进行座谈和深入交流。此次调研目的是加强我院与其他兄弟院校的交流,了解华南理工大学建筑学院团学工作以及科创情况,完善我院共青团的各项工作,取彼之长,努力创新。
        作为建筑“老八校”的华南理工大学建筑学院,其浓厚的学术氛围,学院学生的创新思维及创新意识一直是同类院校学习的榜样,座谈中我院调研小组了解到华南理工大学建筑学院近年来团学工作十分完备又不失新意,其院团委书记申宏宇就学院团学工作所取得的成就给予了充分地肯定,也围绕共青团、学生会的建设和教育教学工作进行了简要的介绍,他提到,学校团工作能很好地结合党政教学中心工作,所有活动的开展都以提高学生综合素质为核心。
        其团委组织机构为素质拓展部、科技创新部、组织部和宣传部。学院同样重视打造品牌文艺活动,每年都会如期举行迎新晚会、毕业晚会和元旦晚会三大晚会,且已经在华南理工大学校内形成特色,达到校一流水准;在鼓励和表彰先进方面,学院每年均会评选优秀团组织和红旗学生会;除此之外,华南理工大学建筑学院注重发挥本学院的学科优势,积极筹备大学生营造节,吸引周边院校参加,并计划在学院中央花园展览参赛作品。
        调研之余,团委书记崔毅、团委助管刘晓龙亲切看望现就读于华南理工大学的我院11级建筑学、城乡规划学毕业生余翔宇、祁晓云、陈莹和就读于广东工业大学的12级工业设计毕业生支敏、孟雅静等,慰问同学们的学习生活状况。在得知同学们的研究生生活十分充实,对未来发展都充满信心,对母校充满感激,老师感到很欣慰,鼓励他们在新的起点、新的环境下继续努力,争取取得新的更大的成绩。
此次广州之行,我院深入调研了解更为优秀的学府各项共青团工作,学习其开展模式与工作作风,为今后我院团学工作的发展与进步奠定重要基础。




关闭页面】【页面顶部