设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 团学工作 >> 浏览信息
喜报:我院在2016年“创青春”全国大学生创业大赛中取得佳绩
发布时间:2016-11-23 12:00 浏览次数:
        11月19日,2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学落下帷幕。我校学子表现突出,取得突破性成绩,斩获全国金奖一项、全国银奖一项以及全国铜奖三项,其中我院宋骏、周坤、王子禛、王森森、侯佩哲、李颖、寇一博、刘瞾、石浩哲、程伟同学的参赛作品“天津市华美鸿联工贸有限公司”以河北省一等奖的成绩选送国赛,并斩获铜奖。
        本次“创青春”大赛以“筑梦青春·创享未来”为主题,以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的全国大学生创业大赛。以此为带动,将大学生的创业梦与中国梦有机结合,打造深入持久开展"我的中国梦"主题教育实践活动的有效载体。
        比赛自2016年3月启动,吸引了全国2200余所院校参与,共有来自全国31个省市自治区和新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区220所高校的399件优秀创业项目脱颖而出,入围终审决赛。在层层的严格筛选中,建艺学子逐步脱颖而出,他们用个人的奋斗诠释了创新的价值,用团队的协作体验了创业艰辛。他们在大赛中展示出的创新创业精神将激励更多的青年学子继续探求,砥砺前行。
        我院在此次大赛中取得的优异成绩说明我院在培育学生创新精神与创新思维方面取得较大进展。我院学子不仅有着扎实的基本功,还具备创新能力与实践能力,是能够多方面均衡发展的综合性人才。今后我院学子定会再接再厉,再创佳绩。





关闭页面】【页面顶部