设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 团学工作 >> 浏览信息
喜报:我院在2017台达杯国际太阳能建筑设计竞赛中斩获一等奖
发布时间:2017-04-26 12:00 浏览次数:
        2017台达杯国际太阳能建筑设计竞赛获奖作品于4月24日晚上揭晓,我院与石家庄铁道大学、西安建筑科技大学、中铁建安工程设计院联合团队的作品“荼蘼·院落”斩获大赛“陕西西安”赛题一等奖,成绩斐然。
        台达杯国际太阳能建筑设计竞赛由国际太阳能学会、中国可再生能源学会和全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主办,面向全球征集参赛作品。本届竞赛自2016年6月启动以来,共吸引了全球1193支团队报名参赛。其竞赛主题为“阳光 · 颐养”,针对生态颐养服务中心进行设计,提出竞赛主题可以从太阳能建筑技术的应用扩大到整个绿色建筑领域,以激发参赛团队更全面地学习绿色建筑技术,并提高其应用水平。
        我院与石家庄铁道大学、西安建筑科技大学、中铁建安工程设计院联合团队的获奖作品获“荼蘼·院落”得了大赛评审专家的高度评价。作品充分考虑老年人活动场景,建筑可满足老年人活动需求,主被动技术的应用与当地气候特点相配合,通过优化建筑设计手段,整合适宜的可再生能源技术,让太阳能为建筑带来永续的能源,让建筑为老人创造安全、健康、舒适、便利、绿色的新生活,具有极高的建筑可实施性和技术经济性。
        在2017台达杯国际太阳能建筑设计竞赛中喜获佳绩,是我院不断深化教学改革、强化学生创新能力培养的成果展现,充分显示了我院出色的专业教学水平和学生较高的设计创新能力。


作品“荼蘼·院落”效果图


2017台达杯国际太阳能建筑设计竞赛终评专家


国际专家在竞赛终评会现场认真评审作品
关闭页面】【页面顶部