设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 就业工作 >> 浏览信息
风雨前行,有约未来——工业设计专业经验交流会
发布时间:2016-04-19 09:21 浏览次数:
       为了更好地将教学与实践相结合、使同学们进一步了解专业知识,增长见识,2016年4月8日下午,我院在学院楼110报告厅组织开展了上品创新课堂活动,本次讲座邀请到特级讲师、设计管理和产品PI识别系统专家、中国工业设计协会会员周林老师进行主讲,工业设计系主任许晓云、工业设计系教师杨培和解嘉慈作为嘉宾与工业设计系同学们参加了本次活动。


       首先,周林老师举出乔布斯的事例告诉同学们设计服务市场需求的重要性;又举出德国著名工业设计师迪特•拉姆斯的例子向大家阐述“大道至简,平淡为归”的设计观念对苹果设计的影响。然后,周林老师讲解了如何才能成功地应聘,并在快题手绘能力、建模能力和思维方式等方面与同学进行了探讨和经验交流,令同学们受益匪浅。最后,周林老师带大家重新认识了工业设计这门学科,使同学们对工设专业的发展前景有了新认识,对设计有了系统的、清晰的了解。
       朝阳东升,清风扶柳,有这样一种说法万千世界都是设计师的天下,而大家就是被上帝选中的人——设计师。希望同学们能在日后的学习道路上奋斗不息,面向新时代,与科技和社会发展共同进步,最终取得成功。
关闭页面】【页面顶部