设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 团的建设 >> 浏览信息
共青团河北工业大学建筑与艺术设计学院委员会
发布时间:2012-11-21 12:00 浏览次数:

根据《中国共产主义青年团章程》和《共青团基层组织选举工作规则(暂行)》(以下简称《基层规则》)的有关规定,结合我院实际工作需要,制定本办法。

一、增补委员候选人提名原则

1、坚持德才兼备的原则;

2、坚持“保证各专业之间协调均衡;保证团委委员总数平衡;保证即将毕业委员人数与欲增补委员人数相近”的原则;

二、增补委员应具备的条件

 1、须为我院在籍中国共产主义青年团员;

2、政治立场坚定,政治觉悟高;

3、具有履行职责所需要的理论水平、良好的专业素质和灵活解决实际问题的能力;

4、具有奉献精神和较强的责任感;

5、学习成绩优秀且挂科数不超过两科;

三、增补委员产生程序

根据《基层规则》的有关规定,在充分发扬团内民主的基础上提出增补委员候选人,经学院团员代表大会选举后产生增补委员

(一)、增补委员预备候选人的产生

1、团支部推荐

根据增补委员候选人提名原则,各团支部可推荐12名预备候选人。

2、个人自荐

凡具备增补委员条件的,提出书面申请,并由所在团支部审核、签署意见报院团委审查通过后,获得预备候选人资格。

(二)、增补委员候选人的产生

按照增补委员候选人提名原则,增补委员候选人经领导小组考核、提名、公示通过后确定。

(三)、选举

增补委员候选人经学院团员代表大会选举通过,当选增补委员。

当选的增补委员由院团委报院党党委和校团委审查、批准。

 

新当选的院学生会主席,院社团联合会主席,由院团委报学院党委和校团委批准后,自动当选院团委委员。

 

本办法最终解释权归共青团河北工业大学建筑与艺术设计学院委员会。

 

 

                 共青团河北工业大学建筑与艺术设计学院委员会

关闭页面】【页面顶部