设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 团的建设 >> 浏览信息
我院本科2012级召开主题班会
发布时间:2014-03-17 12:00 浏览次数:

2014年3月14日,我院2012级召开“时间去哪了”为主题的班会,邀请退休教师、“工大楷模”杨倬教授和同学们进行交流。学院党委副书记王永学老师、辅导员卞培老师、大二年级建筑学、城市规划的学生参加了座谈。

杨倬老师,原建筑与艺术设计学院教授,现任河北工业大学建筑研究设计院资深总建筑师,国家一级注册建筑师。

座谈会上,杨倬教授围绕“时间去哪了”的主题,和大家分享了自己青春的故事。回顾过往,杨老师认为人生的准则是爱心,人生的追求是兴趣。并感悟人生中做出正确的三个重要选择和两大遗憾,以自己的人生宝贵经验告诉大家在大学阶段要抓住青春财富,要有为梦想而勇往直前的奋斗精神。

谈及学业,杨倬教授耐心地解答了同学们的疑惑,提出低年级阶段要重视学习设计方法,建议大家培养起对建筑的兴趣,并强调了大二年级打好基础的重要性。同时,杨教授和大家交流了毕业后选择去向的问题,告诉大家在做出决定前要综合考虑社会以及自身的原因。还鼓励大家要多参加学生活动,锻炼自己的组织协调能力、沟通能力,有时间要出去多走走、多看看。

通过座谈,同学们对杨倬教授为代表的老一辈教师充满敬意,被他们奋斗的青春故事深深打动。最后,王永学书记对杨倬教授不辞辛苦来学院和同学们座谈表示感谢,并希望同学们以杨教授为榜样,树立远大的理想,将自己的梦想和祖国的发展紧密结合,让青春在拼搏中闪光,早日成才!

 

 

 

 

关闭页面】【页面顶部