设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 团的建设 >> 浏览信息
我院“青马工程”首期培训班启动
发布时间:2016-06-11 08:18 浏览次数:
       为响应团中央、团省委号召,加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质,我院于4月15日下午2:00在学院楼110报告厅举行了我院首期“青年马克思主义者培养工程”启动仪式暨培训班第一讲。本期“青马”学员通过组织推荐、自荐等方式,经过初选、面试等重重筛选,共计54人。
       本次活动的嘉宾是河北省学联驻会执行主席金鑫。学院团委书记崔毅、全体辅导员与校学生会、经管学院、外国语学院、文法学院、马克思学院的学生骨干以及50余名建艺学院第一期“青马工程”培训班成员参加了本次活动。
       庄严的团歌奏毕,崔毅老师致开幕词,他向大家详细介绍了青马工程和培训安排,并向大家介绍了本次培训的主讲人金鑫。


 
       金鑫同学以“从班级到校会,从校会到学联——我的大学,我的得与失”为主题,以真实的个人经历和感悟为大家带来青马工程的第一讲。他提出“做学生干部是一次历练,是一次成长”,鼓励各位学生干部“融入集体,发挥自己的作用”,并总结和讲述自身的得与失,激励在座学生干部们珍惜机会、懂得感恩、融入集体。最后,他将个人感悟分享给在座同学们,希望同学们能够学会发现自己、规划自己、提升自己,做好一名学生干部。接下来,他就自身经历从“项目准备”和“答辩准备”两方面为大家讲述了“创青春”创业大赛的经验,他还同大家分享了他在备考公务员考试时的经历和经验。金鑫同学的发言使在场同学收获颇丰,大家积极与金鑫同学互动,提出了自己的问题。




 
       最后,青马工程学员代表候佩哲同学发言,她代表青马工程全体学员郑重做出了坚定信仰、潜心学习、知行合一、发挥优势、勇于突破、遵守制度的承诺,立志成长为勤学、修德、明辨、笃实的青年马克思主义者。


 
       本次大会是我院“青马”培训班的第一站,“青马”培训将通过理论培训、主题讨论、社会调研、实践锻炼等多维度的培养方式,全面提升学生能力与素质,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强、素质全的学生干部队伍,切实发挥学生骨干在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用,引领学生骨干进一步坚定马克思主义信念,成长为中国特色社会主义道路的合格建设者和可靠接班人。
关闭页面】【页面顶部