设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 团的建设 >> 浏览信息
关于2016年河北工业大学建筑与艺术设计学院“学生干部轮岗制度”的通知(试行)
发布时间:2016-03-21 10:25 浏览次数:

共青团河北工业大学建筑与艺术设计学院委员会
院团字〔2016 2

关于2016年河北工业大学建筑与艺术设计学院
“学生干部轮岗制度”的通知(试行)

各位同学:

为总结和提炼我院学生干部思想政治教育与日常管理方面的成功经验和积极成果,研究和解决学生思想政治教育工作中的难点、热点和新问题,不断提高我院学生工作水平,推进我院学生思政与管理工作的创新与发展,同时也为我院学生干部提供一个工作和交流的机会。经院团委讨论研究决定,现面向全院学生干部试行“学生干部轮岗制度”,具体通知如下:

一、轮岗交流原则与目的 

轮岗制度是为总结和提炼我院学生干部思想政治教育与日常管理方面的成功经验和积极成果,研究和解决学生思想政治教育工作中的难点、热点和新问题,不断提高我院学生工作水平,推进我院学生思政与管理工作的创新与发展,同时也为我院学生干部提供工作和交流的机会。学生干部轮岗交流工作要遵循“科学合理,统筹兼顾,稳步推进,均衡发展”的原则。将调整充实与素质提升相结合、立足当前与着眼长远相结合、个人意愿与需求相结合,促进学生干部合理流动。 

二、轮岗交流方式 

由个人申请,经原部门和申请部门审核通过,院团委面试同意后可在全院学生组织范围内轮岗交流。

三、轮岗对象及时间

1、学生组织中1415级的学生干部。 

2、经由本人申请的。 

3、因工作或其他原因提交申请经院团委批准的可暂缓轮岗。  

4、轮岗时间以三个月为周期。

四、轮岗交流要求:      

1、轮岗制度是加强学生干部队伍建设,深化改革,促进均衡发展的一项重大举措,各学生组织要加强宣传和组织力度。 

2、有关人员要积极参与,争取机会,提高自我。   

3、派出学生干部要加强沟通与协调,深入落实轮岗交流的工作。 

4 院团委对交流人员交流期间的工作进行考核,考核结果分“优秀”、“合格”、“不合格”三个等次。此次考核结果可作为综合测评考核依据及换届竞选参考。 

五、轮岗交流程序 

1、初定人选。根据本方案规定,各学生干部自主报名确定初步轮岗人选,并于325日前将情况报院团委。 

2 确定名单。院团委在审核结束后确定正式轮岗人员,通知相关学生组织,并进行公示。

3  正式到位。轮岗人员应在公示后三日内到轮入部门报到。 

六、本实施方案解释权属院团委。

 

河北工业大学建筑与艺术设计学院团委

2016321

关闭页面】【页面顶部