设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 团的建设 >> 浏览信息
关于建艺学院“青年马克思主义者培养工程班”培训计划的通知
发布时间:2016-04-15 11:08 浏览次数:

共青团河北工业大学建筑与艺术设计学院委员会
院团字〔2016 3

关于建艺学院“青年马克思主义者
培养工程班”培训计划的通知

院学生会、研究生会、社团联合会、各团支部:

根据团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》精神,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。青年马克思主义者培养工程” 就是要坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义。

一、活动目的:

 为了加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想素质和工作能力,明确学生干部的工作任务、工作职责、工作要求,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强学生干部队伍,切实发挥学生干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用,现计划开办我院2016年“青马工程”培训班。

二、培训时间:

20164-201610

三、培训对象:

 共青团干部、学生会干部、研究生会干部、学生社团干部及其他表现优异的团员

四、培训形式:

理论学习、课题研究、实践锻炼                                     

五、培训课程安排:

课程名称

主讲人/召集人

培训时间

课程类型

大学生职业生涯规划

金鑫

164

理论学习

社会主义核心价值观

韩剑锋

165

理论学习

主题分组讨论

各班负责人

164

-5

课题研究

创新创业

李子彪

165

课题研究

素质拓展训练

崔毅

165

实践锻炼

社会调研

社会实践

崔毅

167

-9

实践锻炼

六、培训奖励:

本次培训后,会对所有培训学员颁发结课证书,并选出20%优秀学员、优秀班级,进行表彰。

七、培训考核:

     为了规范统一本次培训,以培训、考勤、实践情况、展示效果、培训心得、调研报告作为最终考核办法,综合成绩将综合以上四项情况而定。

 

 

共青团河北工业大学建筑与艺术设计学委员会

2016415

关闭页面】【页面顶部