设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 学生工作 >> 浏览信息
心随阅动,梦伴书行——记读书交流会系列活动第一阶段圆满完成
发布时间:2016-04-25 12:04 浏览次数:
       为进一步加强学风建设,激发同学们的阅读兴趣和学习热情,建筑学会、工业设计协会、艺术协会针对各专业同学的学习需求,联合开展了以“心随阅动,梦伴书行”为主题的读书交流会系列活动,在我院各专业同学间激起了爱书爱设计的热潮。
以点带面,熟路轻辙
       4月15日,建筑学会针对城规专业成功开展读书交流会,城市规划系卞广萌老师和刘惠田老师参加了本次交流会,两位老师在一系列专业书籍的推荐过程中,针对同学们学习中的困惑做出了专业性的指导。同时,卞老师和刘老师根据考研,保研问题,分享了自己的经验和心得,并鼓励同学们在学术的道路上不断前进。


含英咀华,言传身教
       4月20日,工业设计协会围绕“阅书香,乐设计”主题开展读书交流会,邀请到工业设计系杨培老师为大家推荐了佐藤大的《从内到外看世界》,本书通过nendo工作室创始人的亲身体验的事例,介绍设计与创造的本质,使广大读者从佐藤大的独特思考中,发现用“设计”解决问题的方法。在介绍书籍的同时,杨老师也为同学们解答了专业知识和大学生活等方面的问题,增加了同学们对设计的热情,为同学们的进一步发展做出积极引导。
 

浮光掠影,斗志昂扬
       4月20日,艺术协会邀请学院党委副书记兼副院长王永学老师,艺术设计系刘辛夷老师和孙哲老师,围绕环境设计专业成功开展读书交流会。两位专业老师向同学们推荐了《室内设计资料集》、《景观设计师手册》等一系列专业书籍,介绍了室内设计基本理论,设计程序,室内空间设计方法和风格等内容,就同学提出的问题,巧妙准确地进行解答。最后学院党委副书记王永学向同学们介绍了近两年本学院学生的考研和就业情况,大大提高了同学们的学习兴趣。
 
      
       第一阶段的读书交流会顺利结束,一方面帮助了同学们筛选专业书籍、解决近期同学们遇到的学习生活中的问题;另一方面也加深了老师与同学之间的情感交流,为构建良好的师生情谊打下了扎实的基础。愿我院同学能够在以后的读书交流会中积极参加,在有限的时间里尽量多地握紧先辈前人带给我们的经验绳索,去攀爬自己人生的巅峰。
关闭页面】【页面顶部