设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 学生工作 >> 浏览信息
学术报告:Culturenomics和设计教育的重要性
发布时间:2016-05-09 12:22 浏览次数:
       2016年5月5日上午,应我院邀请韩国国立釜庆大学产业设计大学院学科长、韩国海洋设计学会副会长曹祯烱教授在我校行政楼报告厅做了关于《Culturenomics和设计教育的重要性》的学术讲座,我院院长舒平教授主持了本次讲座。
       曹祯烱教授首先以“我们能靠文化吃饭吗?”这个问题开场,阐述一个城市的地标性建筑不应只以高度吸引人,更应展示其内在的文化性、科学性、功能性和艺术性。引入Culturenomics概念强调设计不仅要注重本国文化,更要注重地区和地域文化,以文化的角度看待未来的国家发展。曹教授以丰富的设计类型和项目为例,和大家探讨了设计应如何从用户角度出发;如何融合地域文化与设计;如何贴合城市的特征和城市的语言等设计问题。讲座后,在场师生围绕讲座内容与曹教授进行了交流。随后我院院长舒平教授作了总结发言,结合曹教授的设计经验分享,向同学们提出建议。
       当天下午,曹祯烱教授和我院领导、各系负责人及教师代表进行了学术交流与座谈,双方就本科教学、研究生培养、学科建设、合作交流等问题进行了深入探讨并达成初步合作意向。





关闭页面】【页面顶部