设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 学院通知公告 >> 浏览信息
相关附件:
关于举办青年教师师德演讲比赛的通知
发布时间:2015-06-03 10:05 浏览次数:
各系(教研室、所):
       为进一步加强新形势下学校教师职业道德建设,提高教师职业道德素质,营造崇尚师德、弘扬先进的浓郁氛围,不断加强师德建设工作的宣传,广泛开展优秀教师典型事迹的学习宣传活动,学校将于6月下旬举办“2015年青年教师师德演讲比赛”,作为学校比赛的选拔赛,学院将于6月12日举办青年教师师德演讲比赛。具体通知如下:
       一、参赛范围
       各部门至少推荐一名40岁以下,能反映教师职业道德整体形象和演讲水平的青年教师参加比赛。
       二、演讲内容
      (一)以“立德树人、争做‘四有’教师”为主题。
      (二)结合今年“天津市德业双馨十佳教师”、“天津市师德先进个人”的评选表彰,论述培养和践行社会主义核心价值观,加强师德师风建设,做人民满意教师的重要性。
      (三)围绕演讲主题,结合教师敬业爱岗、为人师表、教书育人的神圣职责,阐释对“四有”标准以及新时期师德内涵的理解、感悟和体会。
      (四)青年教师结合教育教学实际,以自己或身边的先进教师或先进集体的典型事迹为题材。充分展示教师忠诚人民的教育事业,无私奉献、开拓创新的师德风范。
      (五)演讲内容既要语言生动、事迹感人,又要观点鲜明、见解独到。切忌纯粹的事迹汇报材料和纯理论性文章,努力做到语言生动、条理清晰、逻辑严密,有较强的感染力和号召力。演讲题目自拟。
       三、比赛要求
      (一)各部门在6月8日前将推荐报名表(附后)电子版报学院办公室。比赛具体时间、地点另行通知。
      (二)演讲时间严格控制在8分钟以内,要求脱稿。演讲可使用音响、音像等多媒体手段。
      (三)各部门要高度重视,精心组织,认真筹备,积极推荐人员参加比赛,40岁以下教师对演讲比赛进行全程观摩。
       四、奖项设置
       本次比赛设一等奖一个,二等奖二个,优秀奖若干。获得一等奖的选手将代表学院参加学校“2015年青年教师师德演讲比赛”。
 
 
附件:青年教师师德演讲比赛报名推荐表
                            
 
建筑与艺术设计学院
2015年6月3日

  • 建艺学院关于举办青年教师师德演讲比赛的通知.doc
  • 关闭页面】【页面顶部