设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览信息
喜报:我院获“五月的花海”大学生合唱比赛冠军
发布时间:2017-05-16 12:00 浏览次数:
        峥嵘岁月,风华正茂 ,青春正当时。五月的校园,一群群青年学子用慷慨激昂的歌声缅怀过去,唱响时代,展望未来。2017年5月14日下午,第九届“五月的花海”大学生合唱比赛于大学生活动中心隆重举行。来自各学院的18支参赛队伍参与此次比赛。经过紧张激烈的角逐,我院的朗诵《青春中国》、伴舞《呐喊》及合唱《渔阳鼙鼓动地来》以92.50分的成绩摘得桂冠。
        在学院党委的指导和支持下,院团委以弘扬“五四”爱国主义精神为目的,助力学校“双一流”大学建设,深入贯彻“文化育人、艺术育人、实践育人”育人理念,引导当代大学生为实现中华民族伟大的复兴而不懈奋斗。
        “遥望满城烽火,指日下长安。”一曲高亢而热烈的《渔阳鼙鼓动地来》,声动梁尘响遏行云。我院学子以恢弘的气势回望着悲愤的历史,以爱国青年的身份诠释着这首歌更深刻的涵义,赋予了它不屈不挠的爱国之情以及年轻旺盛的生命力,以先烈之名击打着一个又一个不屈的灵魂,令在场观众为之震撼动容。最终,我院同学精彩的演出不负众望,赢得在场每位观众热烈的掌声,并以最高分斩获“五月的花海”大学生合唱比赛第一名的荣誉。
        我院学生会及艺术团自三月起已着手筹备安排,招募演员。在排练阶段,校团委艺术教研室孙志虹与李喆老师投入精力为我院参与成员进行悉心指导。为呈现出最佳的视听效果,两位老师牺牲了休息时间,针对训练情况进行逐步调整与改进。全体辅导员老师辛勤督导,同学们克服种种困难。在有限的时间里力求达到更高的表演水准,即使声音嘶哑、膝盖受伤也始终坚持训练。我院百余学子,齐心协力备战比赛。
        我院青年学子缅怀历史,致敬先烈,用歌声、赞语和舞蹈演绎出中国青春的模样。此次活动的成功举办不仅弘扬了“五四”高尚的爱国主义精神,增强了当代大学生的爱校爱党的责任意识,还拓展了同学们多方面才艺与综合素养,展现了建艺学子蓬勃向上的精神风貌,是我院艺术育人的先进成果、精神文明建设的展现。







关闭页面】【页面顶部