设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览信息
全国高等教育建筑学专业教育评估汇报会召开
发布时间:2017-05-24 06:03 浏览次数:
 
 524日上午,全国高等教育建筑学专业教育评估汇报会在我院410会议室召开。受中国住房和城乡建设部建筑学专业评估委员会委派,由深圳市建筑设计研究总院孟建民院士(组长)、重庆大学卢峰教授、哈尔滨工业大学孙澄教授、中南建筑设计院李春舫教授级高级建筑师组成视察小组,莅临我校进行为期3天的建筑学专业教育评估考察工作




全国高等教育建筑学专业教育评估汇报会

 校党委常委、纪委书记李延涛,学校相关部门负责人,我院党政领导班子成员,建筑学专业教师代表参加了会议。会议由本科生院院长陈立文主持。
        李延涛书记代表学校致欢迎辞,对建筑学专业教育评估专家表示欢迎,介绍了学校的基本情况和建筑学专业的发展情况及学科特色。他强调,此次评估是我校建筑学发展的重要发展机遇,恳请各位专家对教育工作中的问题和不足,改进的措施和办法提出批评和建议,以全方位提高我校建筑学专业的办学水平。学校将全力支持、积极配合专家组工作,提供翔实资料和细致服务,确保评估工作顺利进行。
 


  学院院长舒平教授从“学院发展新气象、本科教学新尝试、学科建设新进展、迎评促建新成效、评估以来新收获”五个方面汇报了学院办学情况、建筑学专业建设和发展情况。舒院长表示学院将以评估为契机、以学校“双一流”建设为动力,“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,推动学院整体教育教学改革工作持续改进,不断加强专业内涵建设,进一步提高人才培养质量。
 
  
 随后,专家对学院教学环境进行了视察,参观了河北省工业设计创新与应用研究中心、建筑与艺术综合实验教学示范中心(京津冀智慧城市空间效能研究实验室、现代影像与传媒技术实验室、数字化仿真实验室、人机工程实验室、模型与创意实验室、建筑构造展示室、绿色建筑与生态技术实验室)、图书资料档案中心、行政办公场所、建筑系教研室、建筑技术研究所、各年级专业教室、美术教室等设施。


参观河北省工业设计创新与应用研究中心

参观建筑与艺术综合实验教学示范中心 

 

 

 
 中国住房和城乡建设部建筑学专业评估委员会考查组将通过实地考察、教学观摩、审查教学档案和实践教学环节与成果、了解相关课程教育情况,与教师、学生、校友代表座谈等多种方式,对建筑学专业按照学生发展、专业目标、教学过程、师资队伍、教学资源、质量评价等指标进行全面考查。
关闭页面】【页面顶部