设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览信息
建筑与艺术设计学院党委开展“爱国教育励壮志,新区规划谱新篇”主题党日活动
发布时间:2017-06-27 04:17 浏览次数:

为庆祝建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,2017年6月24日,在学院党委书记任泽民的带领下,学院教工党员与学生党员代表30余人来到雄安新区,组织开展了以“爱国教育厉壮志,新区规划谱新篇”为主题的七一党日活动。
     保定市规划局局长、华北电力设计院、安新规划局等领导热情接待了我院师生,带领师生参观了雄安新区美丽乡村规划展览馆。讲解员对新区的建设现状、规划布局等进行了详细介绍。党员同志们跟随着习总书记考察行走线路参观了白洋淀湿地、白洋淀栈道,领略了绿色生态的白洋淀风貌,对雄安新区未来的发展蓝图充满信心,相信在国家宏伟战略的部署下,雄安新区千年大计定会实现。
    随后,师生党员同志们又前往爱国主义教育基地——抗日战争时期冀中革命根据地重要战场河北省白洋淀文化苑,参观了小兵张嘎纪念馆、孙犁纪念馆、雁翎队纪念馆,重温红色历史,缅怀革命先烈。纪念馆通过大量的历史照片、图表、文献资料及流传下来的实物等,以及运用电光声、三维动画立体成像、大屏幕投影等现代化艺术手段,生动再现了闻名中外的白洋淀雁翎队英勇顽强、机智灵活地打击日寇的生动场面和光辉历程。革命先烈们的英雄事迹进一步激发了党员同志爱党、爱国、爱校、爱岗的热情。
    全体党员学院党委委员、建筑系党支部书记任登军同志的带领下重温入党誓词。面对党旗,党员们举起右手,庄严地宣誓,句句千钧,强化共产党员的理想信仰。
    通过此次“爱国教育厉壮志,新区规划谱新篇”主题党日活动,党员同志们深刻感悟了中国共产党96年的光辉历程,提高了党员的思想政治觉悟,进一步增强了凝聚力、时代感、责任感和使命感。广大党员同志们一致表示,此次红色之旅是一堂生动的党性教育课。我院师生党员表示将进一步发挥专业优势,积极投身到建设雄安新区的历史重任中来,为国家培养更优秀的规划、建筑类人才努力,以实际行动去恪守对党的承诺,牢记为人民服务的宗旨,不断开拓创新,团结奋进,为学校的“双一流”建设做出应有的贡献。

 

关闭页面】【页面顶部