设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览信息
我院召开暑期“大家访”天津地区家长座谈会
发布时间:2017-07-07 02:53 浏览次数:

为加强学校、教师与家长的联系,拓宽思想政治教育工作渠道,增强人才培养的针对性,我院于201776日上午召开天津地区学生家长座谈会。学院党委书记任泽民、党委副书记兼副院长王永学、副院长赵晓峰、建筑系主任赵小刚、城市规划系主任孔俊婷、建筑设计所所长袁景玉、环境艺术设计系副主任刘辛夷以及各系教师代表、各年级辅导员与二十多位家长参加了此次活动。

建筑系主任赵小刚带领各位家长参观了优秀作业展,系统地介绍了专业教学培养体系、各年级教学模块的培养目标、教学方法,以及取得的教学成果工业设计系教师杨培为家长们讲解了河北省工业设计创新与应用研究中心的主要研究方向和校内设计实践基地情况;随后家长们参观了建筑构造展室、智慧城市、绿色建筑与生态技术等实验室,并在参观过程中与各系教师进行了深入交流。

家长座谈会在学院会议室进行,副院长赵晓峰介绍了学院近几年在学科建设、科学研究、教学改革等方面取得的进展,向家长们呈现了学院良好的师资和育人平台。学院党委副书记王永学从思想政治引领、创新能力培养、实践素质教育和艺术素养熏陶四个方面向家长们阐述了我院“文化育人,实践育人,艺术育人”的学生工作理念。最后,各专业教师和辅导员与家长们进行面对面交流,并耐心解答了学生考研、就业、心理等问题。各位家长对学院优良的人才培养条件给予了高度赞扬,并对学院建设和发展提出了中肯的意见和建议。

    此次家长座谈会在巩固家校共育平台建设成果的同时,进一步使学院和家庭达成教育共识,形成教育合力,为我院学子健康成长成才贡献力量。

              
              
              
              
              
关闭页面】【页面顶部