设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览信息
依托校企合作平台 实现“体验式”家访 ——我院成功举行暑期“大家访”石家庄地区家长座谈会
发布时间:2017-07-27 01:38 浏览次数:

 为进一步搭建家庭、学校和用人单位的交流平台,2017726日,我院2017年暑期“大家访”石家庄地区家长座谈会在河北九易庄宸科技股份有限公司成功举行,九易庄宸董事长梁冰,93级建筑学校友、副总建筑师赵毅刚,94级建筑学校友、董事会秘书黄晓巍,我院党委副书记兼副院长王永学,副院长赵晓峰,2015级辅导员张迪以及10余位学生家长参加了本次座谈会。

 河北九易庄宸科技股份有限公司是与我院共建的就业实习基地,主营建筑工程设计、市政工程设计、环境景观设计、城市规划设计、工程咨询和建筑项目管理六部分,与我院所设置专业密切相关,为构建校企合作的人才培养模式奠定基础。

 座谈会伊始,副院长赵晓峰代表学院表达了对九易庄宸的感谢,与家长们分享了学院的发展历史、学科建设体系、教学改革模式等内容,并重点阐述了在校企人才培养模式的基础上实践教学与学生综合能力培养的重要性。学院党委副书记王永学从思想政治引领、创新能力培养、实践素质教育和艺术素养熏陶四个方面向家长们阐述了我院“文化育人,实践育人,艺术育人”的学生工作理念。梁冰董事长通过介绍九易庄宸的发展情况向各位家长讲解了建筑学、城市规划等专业的良好就业前景,从人才需求的角度强调了学生价值理念塑造以及专业兴趣培养的重要性。随后,各位家长与老师们就家庭教育方式、学校培养模式以及用人单位人才选择模式进行了深入的探讨,并一同参观了九易庄宸科技股份有限公司的工作现场,进一步了解孩子未来的工作环境和发展方向。

       本次座谈会通过学生家长与用人单位的面对面沟通,用全新的“体验式”家访模式将学生的培养方向和发展前景直观的呈现在家长面前,进一步拓宽了我院探索和实践大学教育新模式的工作渠道。
关闭页面】【页面顶部