设为首页 | 加入收藏
今天是:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 浏览信息
我院举行2017级新生开学典礼
发布时间:2017-09-08 12:00 浏览次数:

 

97日下午,我院2017级新生开学典礼于大活礼堂隆重举行。我院党委书记任泽民、院长舒平、副院长赵晓峰,各系主任,学院机关老师,各年级辅导员老师以及265名本科生新生、123名研究生新生出席了本次典礼。我院党委副书记、副院长王永学主持了本次典礼。

典礼在庄严的国歌中拉开了帷幕。首先由舒平院长致辞,他表示了对新同学的热烈欢迎,并在第33个教师节来临之际对所有致力于传道授业、教书育人的老师们表示了衷心的祝福和感谢。舒平院长介绍了学院概况对同学们提出四个要求,希望同学们能够坚守初心、提升主动学习能力、学会独立思考、科学合理利用网络资源、心怀感恩之心。并鼓励同学们不仅要读万卷书,还要打破思想禁锢,行万里路,扩展眼界,祝愿同学们圆梦建艺。

我院教师代表、环境艺术设计系副主任刘辛夷老师进行了讲话,她与新生们分享了从教十三年的体会。鼓励青年时代的我们要有目标、有追求、勤奋踏实,快速适应大学生活,更应养成积极主动的思维习惯,完成学习方法的转变。在专业学习之余,积极锻炼自己的实践能力和创造力,努力提高自己的综合素养。字里行间饱含老师对莘莘学子的关切与期望,让同学们对以后的学习和生活有了更加深切的体会。

本科生在校生代表、院学生会主席朱涛同学和同学们分享了他的学习和工作经历,并勉励同学们珍惜大学时光,把握美好青春。珍惜历练机会以完善自己的人生观、世界观。而后,研究生在校生代表、研究生会副主席周坤同学对“一个目标,两种热情,三个美好”进行了生动的诠释,启发了同学们如何开启精彩的大学生活。

在迎接2017级新同学之际,优秀校友代表发来寄语和祝福,希望同学们有自己的见解,听别人的意见,做自己的决定。而最重要的则是懂得与人相处之道,学会尊重、宽容、沟通和交流。紧接着,本科生新生代表、建筑171班连欣同学代表全体新生表明了在机遇与挑战并存的时代,建艺人吹尽狂沙始到金的决心。研究生新生代表、艺术设计学亢靖璇同学则展现出研究生新生在专业道路上继续前行的决心,誓在新的征程里,不断充实完善自己。

我们相信在领导的关心、社会的期望以及老师的谆谆教诲下,同学们能做有理想,有追求的大学生;做有担当,有作为的大学生;做有品质,有修养的大学生。牢记“勤慎公忠”的校训,以习总书记的六有为座右铭,谱写绚丽的青春。

 






 
关闭页面】【页面顶部